yeahh akhir nya kita buat ice cream juga hahaha :D tapi sebelum nya gua sendiri emang udah pernah buat sih , ini resep yang gw pake waktu SMP dulu guys ! check this out :D
475 mlSahne (cream/kepala susu) 125 mlSusu cair (atau bisa juga santan kelapa)4 butir telur 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)1 sendok tehvanilli
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).contoh : 1 buah apokat
Alat
blender freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe panci kecilwadah es krimkompor
Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnyadipanaskanpelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udaramulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanilidiblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hinggamengental.Setelah kental, dituangkanke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas(Kühlschrank) selama 3-4 jam.Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk.Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar